|
Компосты можно приготавливать практически из любых компонентов. Свойства компоста зависят от его состава:
Наверх
Следующий
-
хороший компост получается из всего, что выбрасывается из огорода и дома: сорняков (неотцветших), листьев, остатков мульчи, скошенной весной озимой ржи и кухонных помоев;
-
великолепный компост - с добавкой слоев навоза, конского, а лучше коровьего;
-
неплохой компост - из опилок, опавшей листвы, соломы, мелких стружек, хвои;
-
компост из фекалий с торфом можно использовать после того, как он год-полтора прогреется, прогорит, истлеет;
-
для ускорения созревания и улучшения качеств любого компоста в ямы полезно добавлять богатые азотом (навозную жижу, куриный помет) и животными жирами отбросы;
-
улучшают компост и такие минеральные удобрения (в небольших количествах), как сульфат аммония, суперфосфат и фосфоритная (костная) мука, известковая мука.
Предыдущий
|
Лидер просмотров
Проект K-198-1K
Лидер продаж
Проект K-177-1K
|